كلية البترجي الطبية تحتفل بتخريج 368 طبيب وطبيبة

إحتفلت كلية البترجي الطبية للعلوم والتكنولوجيا بتخريج الدفعة السابعة من طلبتها تحت رعاية المهندس صبحي عبدالجليل بترجي رئيس مجلس الأمناء ،وذلك في قاعة الشيخ عبدالجليل بترجي -رحمه الله- في مقر الكلية بجدة. وقد حضر الحفل عدد من أعيان جدة وشخصيات رسمية إضافة إلى عدد كبير من ذوي الخريجين ومنسوبي الكلية. بدأ الحفل بالسلام الملكي ثم مسيرة الأكاديميين والخريجين تبعها آيات من القرآن الكريم تلاها الطالب محمد إبراهيم الفائز بالمركز الأول في مسابقة القران على مستوى المنطقة الغربية، ثم تم استعراض فلما وثائقيا عن أبرز مراحل تطور الكلية وبرامجها وتم تقديم نبذة عن بعض إنجازاتها.

مجلس أمناء كلية البترجي الطبية يعتمد عددا من القرارات الأكاديمية والإدارية

عقد أعضاء مجلس الأمناء- لكلية البترجي الطبية للعلوم والتكنولوجيا الاجتماع الأول للسنة الأكاديمية 2016/2017 في دورته الرابعة، وذلك بمقر الكلية في أبحر الشمالية بمدينة جدة.

وقد حضر الاجتماع كلاًّ من المهندس صبحي بترجي رئيس مجلس الأمناء والدكتور خالد بترجي نائب رئيس مجلس الأمناء والدكتور أسامة كنسارة عميد الكلية، الدكتور غازي دمنهوري مدير مركز الملك فهد للبحوث الطبية والدكتور خالد الجارالله مدير عام التعليم العالي الأهلي والدكتور عصام أزهر أستاذ مشارك بكلية العلوم الطبية التطبيقية والدكتور خالد الزمامي أستاذ مشارك بكلية العلوم الطبية التطبيقية.

القنصل العام البريطاني يشيد بمستوى (البترجي الطبية) بجدة

اشاد القنصل العام للمملكة المتحدة في جدة باري بيتش بمستوى كلية البترجي الطبية، وما وصلت اليه من تطور. ..جاء ذلك خلال زيارة قام بها القنصل العام للكلية يرافقه المهندس ايمن العابدي مستشار هيئة التجارة في القنصلية البريطانية، وكان في استقبالهما عميد الكلية الدكتور اسامة بن عدنان كنسارة ومسؤوليها من اداريين واكاديميين، حيث تفقد مرافق الكلية واقسامها مبديا اعجابه بما توصلت اليه من تطور. ..كما قام القنصل العام بجولة في قسم المكتبات والمعامل والمختبرات الطبية والفصول الدراسية واشار الى التطور الملموس الذي وصلت اليه الكلية باستحداث احدث التقنيات الطبية والتعليمية المستخدمة وأثنى الوفد على المستوى ، في الاسلوب التعليمي والفصول الدراسية وعيادات الاسنان والطوارئ التعليمي الذي تقدمه الكلية لطلابها بصفة خاصة، والنهضة التعليمية التي شهدتها المملكة مؤخرا بصورة عامة، كما قام الجانبين ببحث سبل التعاون وخلق شراكات مستقبلية تعود بالمنفعة والتطوير على الطرفين.

بدء برنامج تطوير أعضاء هيئة التدريس بكلية البترجي الطبية للعلوم والتكنولوجيا

في ظل سعي كلية البترجي الطبية للعلوم والتكنولوجيا لتطوير كوادرها الأكاديمية كجزء من خطة الكلية للارتقاء بجودة التعليم الطبي وتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس الأكاديمية، قامت بتنظيم ورشة عمل بعنوان " تقييم مخرجات التعلم الطبية” والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام في مقر الكلية بجدة. بدأت ورشة العمل بالترحيب بأعضاء هيئة التدريس وتوضيح الهدف من إقامة الورشة واستعراض أهم النقاط التي ستتم مناقشتها، علما أن الهدف الأساسي منها هو تطوير إستراتيجيات التعليم والتقييم والمهارات التعليمية الأخرى للكادر الأكاديمي بما ينعكس إيجابيا على آداء الطلبة وتشجيعهم على الإبداع والإنجاز من خلال خلق بيئة تعليمية محفزة.